您的位置: 首页 人才培养 研究生培养

美术系研究生董广财、张文婷举办毕业作品展“陌上花开﹒疆山犹是”

发布者:艺术与设计学院 发布日期:2017-05-26 来源:

2017年5月20日晚云南大学艺术与设计学院2014级美术系学生董广财、张文婷,在云南大学美术馆成功举办研究生毕业作品展“陌上花开﹒疆山犹是”,学院各领导和老师出席了作品展开幕式并分别致辞,作品展油画、纪录片精彩纷呈,展示了美术系毕业生的个人创作水平。

董广财、男 、1990年生于辽宁省抚顺市,2014年毕业于云南大学艺术与设计学院数字媒体艺术设计系,2014年至今就读于云南大学艺术与设计学院油画专业师从郑鼎副教授。 一幅油画,一部纪录片。董广财飞行视野下的新疆影像在诗意的图式转换中得到超脱与自在。《旖旎新疆》从影片到油画创作系列的图式转换中,董广财更注重对厚涂技法的研究和运用,对肌理的塑造以及对颜色的把控是不断的一次次尝试中获取经验。《初秋的禾木》用铿锵的感叹或舒缓的和声来为自己的选择着色,《乌云下通往哈密的列车》抒情诗一般明朗欢快,通过灵活多变的刀法将俯视角图像光影的变化融入到画面中,刀触鉴定沉稳,形体明确是他追崇的目标。“刀无定刀”,“法无定法”。

张文婷、女、1984年出生于山东淄博,2007年毕业于天津师范大学艺术与设计学院油画系,2014年至今就读于云南大学艺术与设计学院油画专业师从陈玲洁副教授。

天边稍纵即逝的流云,陌上池边的落落野花,几处美人蕉,几点山茶都是入画的。张文婷创作的《心花》系列便是“借花喻人”,通过对花卉的描绘来传达其个人的主观情思,并赋予了花卉以全新的生命,托物言志表现个人的生活态度,精神面貌、生存状态等,张文婷用西方的绘画媒介材料创作出一组具有中国意象元素的心象之花。

《旖旎新疆》航拍纪录片

油画展区(1