您的位置: 首页 党建工作

艺术与设计学院组织学习《危情谍影》 增强国家安全意识

发布者: 发布日期:2018-10-29 来源:

为提高全院教职工和学生的国家安全意识,10月22日—26日,艺术与设计学院采取教工以各系为单位、学生以各班为单位组织集中收看了专题节目《危情谍影》,广泛开展国家安全教育。

《危情谍影》讲述了近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们对到台湾学习和交流的大陆学生以及部委公务员采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。

通过对《危情谍影》的学习,全院干部职工和学生深刻认识到国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,维护国家安全既是国家责任也是每个公民必须具备的职责。作为教师和学生,一定要增强爱国意识和政治敏锐性,提高政治站位,为保护国家长治久安和构筑人民战线的“钢铁长城”做出应有的贡献!

艺术与设计学院党委

2018年10月29日