您的位置: 首页 党建工作

艺术与设计学院召开校内巡察组意见反馈会议

发布者: 发布日期:2019-03-08 来源:

2019年3月8日上午10:30,艺术与设计学院在东陆校区地科楼404召开云南大学第三巡察组意见反馈会议,全体在家的党政领导、部门负责人,各党支部书记、各系主任及教师代表参加会议。学院党委书记张星同志主持会议。

会议通报了2018年9月3日—10月3日云南大学党委第三巡察组对艺术与设计学院党委巡视情况的反馈意见。巡查组副组长李娅佳指出,学院存在党建工作不严不实,党性教育不经常,“三会一课”制度不全面,民主生活评议流于形式,纪律建设松懈,党政领导沟通不足,对党建工作认识不够,发展党员把关不严,台账记录不规范等问题。第三巡察组组长马志宇同志提出三点要求:一是提高政治站位,压实政治责任;二是建立责任清单,突出整改落实;三是明确时限要求,确保整改时效。

14132

艺术与设计学院党委书记张星代表院党委郑重表态:一是诚恳接受,照单全收,真改实改,改到位,坚决进行整改。学院党委将不折不扣抓好巡察组反馈意见的落实,对巡查组提出的问题具体抓、抓具体、抓整改、抓落实,坚决整改到位。学院党委将坚持把抓好整改作为一次党性锻炼,作为严肃党内政治生活的一项具体实践,坚决完成好这一重要政治任务。二是坚持问题导向,主动认领,不回避,不遮掩,做到见真章、动真格、真整改,全力抓好整改工作。学院党委将以问题为导向,抓好责任落实,确保改出新成效、改出新作风。通过强化责任落实、细化分解任务、加强督导问责,确保整改工作不走过场、不流于形式,取得扎扎实实的成效。三是标本兼治,放大整改成效。学院党委将深刻剖析问题存在的根源,既抓好反馈问题的全力整改,也做到举一反三自查自纠,强化措施,标本兼治,不断推进全面从严治党向纵深发展。

整改反馈不是工作的结束,作风建设永远在路上。党委将抓住用好这一机遇,以反馈意见的全面整改落实补短板、强弱项,推动学院党建工作的顺利开展。

会后,张星同志即时对如何落实整改进行了安排部署。张星强调,全院上下要提高政治站位,以此次整改为契机,统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,扎实推进整改工作。进一步规范党建基础资料、加强基层党建工作者业务培训,强化各支部的责任意识和大局意识,规范管理,领导干部要起好表率,以上率下,以身作则,优质高效推进当前学院党建工作,力争使学院党建工作更上一个台阶。以党建为引领,努力打造一支讲政治、守规矩、有担当的干部队伍;努力打造一支爱岗敬业、厚德博学、为人师表的教师队伍;努力打造一支德才兼备、精益善美的学生队伍。用实际行动为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

艺术与设计学院党委办公室

2019年3月8日