您的位置: 首页 党建工作 两学一做

张星书记为艺术与设计学院2017年第二期预备党员上党课

发布者: 发布日期:2017-12-30 来源:

2017年12月27日中午,我院党委书记张星在北学楼508教室,为我院62名预备党员讲了“如何做一名合格党员”的党课,同学们受益匪浅。

ED0D

首先,张星书记强调,在座的各位党员同志都是学生中的优秀代表,应该随时随地发挥党员先进性,从小事做起。

党章开篇写到:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”作为学生党员,要切切实实、勤勤恳恳地抓落实,真正起到先锋模范作用,并且落实到每一天的学习工作生活中。

17799

作为一名预备党员,首先一定要讲政治、讲规矩、守纪律、听指挥,真正起到引领作用。应该在学习、工作、生活中发挥模范带头作用,要认真学习理论知识,善于学习,能学、肯学。在平时的学习、生活和工作中,树立正确的世界观、人生观、价值观。

要想成为一名合格的共产党员,作为现代大学生中的先进者,必须从三个方面去努力:一、要有坚定的共产主义信念;二、要全心全意为人民服务;三、要有善于学习、勇于担当的精神。作为一名大学生预备党员,需要不断提升党性修养,必须尽到自己的责任,要以一名党员的标准严格要求自己,在平常的学生生活中发挥自己的表率作用与引领作用,将党性修养结合到平时的学习、生活、工作之中,从而带动更多身边的同学。

1BFD5

张星书记对所有预备党员提出三点要求:一、认真学习党章、学习十九大报告、学习习总书记系列讲话精神,不断强化自己的政治觉悟。二、用所学的知识来回报社会、服务社会。三、学好专业知识和培养自己处理人际关系的能力、组织及协作的能力,不断总结、不断完善、不断提高。

172A0

通过此次预备党员培训学习班的学习,预备党员同志们对党员应具备的素质、应履行的义务、应具有的修养素质以及应承担的责任有了进一步的了解和更加明确的方向。对党员的先进性有了更加清晰的认识,同时也看到了自己的不足,例如对党的理论、方针、政策学习的还不够深入、不够自觉,为人民服务的热情不够高,以身作则的自律性还有差距。在今后的日子里,同学们表示会一如既往的按照一个合格党员的标准严格要求自己,讲政治、讲规矩、守纪律。始终保持思想上、行动上的先进性,以实际行动去践行党的宗旨。同时,还要进一步加强对党的理论知识的学习,不断提高党性修养,不断提高自己的政治思想觉悟和能力,为新时代社会主义建设作出自己应有的贡献。

最后,由党委副书记张磊同志为大家作总结。他要求此次预备党员培训班学习的学员,要真正提高政治素质、提高党性素养,对党忠诚,真正起到引领作用,以党风带学风用自己的行动去感染身边的同学,力争做一名合格的共产党员。

供稿:院党政办

撰稿人:段金林