您的位置: 首页 学术动态

我院成功举办服装生产管理及服装生产与设计交流会

发布者:艺术与设计学院 发布日期:2017-04-21 来源:

为了促进服装生产管理及服装生产与服装设计产学研交流互动,推动服装缝制设备科技成果在业界广泛领域的应用,助力服装设计创新手段更先进、更多样、更具科学性,加快企业转型升级提升核心竞争力,我院于201741314日在北学楼服装与服饰设计系成功举办了“服装生产管理及服装生产与设计交流会” 。

本次活动由云南大学艺术与设计学院、西安标准工业股份有限公司、昆明永平缝制设备有限责任公司联合举办,邀请了云南省工艺美术学校、云南民族大学、云南民族中专、云南艺术学院、云南开放大学、云大滇池学院等院校的老师,以及云南省第三女子监狱、格罗茨贝克特有限公司等单位和企业的相关专业人员参加。

交流会上,西安标准公司的秦晓东部长着重做了关于缝制设备及新材料的发展趋势与应用的讲座,云南工艺美术学校的刘红老师、非物质文化遗产传承人廖力耕大师、云南民族大学的黄艳老师、我院杨庆蓉老师和万云海老师分别做了题为《职业教育中服装专业教学现状及探讨》、《云南大专院校服装设计专业教学特色与动手能力的培养》、《数字化技术在服装设计中的应用》、《云南旅游产品加工设备现状及思考》及《对服装教学的思考》的发言。

为期两天的交流会上,与会的各专业人士交流了服装行业的最新信息,并对我国目前服装生产、设计、教学中存在的问题进行了积极、深入的讨论,西安标准公司还在现场演示了几款新型的服装缝制设备。我院服装与服饰设计系的同学们也全程旁听了交流会。