您的位置: 首页 学术动态

[数码系]云大精英之《铁头无敌》

发布者: 发布日期:2018-06-26 来源:

17CE4

《铁头无敌》海报

毕业于数字媒体艺术专业影视方向的陈翔同学,今天,又一次用电影向我们展示了一次执着的力量,新上映的网络大电影《铁头无敌》用了短短的一天的时间,爱奇艺播放量突破了2000万次!首日票房突破一亿元!远远超过了其它同期影片的热度,这部正能量的喜剧影片,班底全都是“陈翔六点半”的本土本地演职人员,在这个大制作横飞,大明星横行的年代,主题正义,正能量满满,敢于针砭时弊充满哲学思辨的影片出现在云南,出现在云大学子的作品里,是极其难得和令人欢欣鼓舞的,是对云大教育的一种积极回应,是云大“会泽百家、至公天下”精神的又一次耀眼的展示。

1BB62

截止发稿时,豆瓣评分7.3分,相信随着时间的推移,总票房有望突破三亿元,评分也会随着观看人数的增加达到8分附近,这是一部网络大电影能取得的几乎最好的国内成绩,高兴地同时,也推荐大家去观看这部影片,去感受导演的内心,去感受云南身处边疆却为人向心的振奋!

CD544

《铁头无敌》讲的是七旬大爷老废年轻时在香港练功夫练成铁头无敌,如今老了铁头功却毫无用处,生活穷困窘迫。老废面对惨淡人生,发出了要再奋斗一次的誓言,在所有人都嘲笑他的时候,一个废柴老头、一门没用的武功在新的环境下,却碰撞出了前所未有的火花……他也大器晚成、飞黄腾达。只不过,生活也变得错综复杂,面对家庭、事业、感情的冲击,他该如何抉择?面对社会上出现的新丑恶如何抗争的故事。

F23FE

看过这部影片的朋友这样评价这部影片:“网大精品,画质电影感很棒,几个女大学生演的挺好,对校园贷款点到即止,内容很是丰满,人物性格故事走向都很严谨,做的很好。”,“中国网络大电影的标杆之作。”,“立意蛮好的,缺点是喜剧元素很少,却也强过好多院线电影”,“没想到这样一部反映社会现实又好笑的片子,居然是一个平时搞短视频的人做出来的,虽然制作上还有些许稚嫩的地方,但陈翔用这件事告诉我们,只要你保持着一颗想要做好电影的初心,就会有人喜欢,你默默去做的事情,观众都能看见。希望陈翔一直这样诚挚,不要变得像其他捞钱导演的一样心浮气躁,急功近利”......。很多影评都是长篇大论,足以证明导演的作品已经深深的打动了观众,在此,作为曾经的老师和同学,都应该为陈翔的成功而感到骄傲了!云大精英!当之无愧!

供稿:数码系