您的位置: 首页 学术动态

云大艺设·美育论坛——《视觉艺术的美育力量》

发布者: 发布日期:2020-11-30 来源:

2020年11月24日,中央美术学院教授、博士生导师,中央美院少儿美术教育研究中心主任,中国美术家协会少儿美术艺术委员会副主任兼秘书长郑勤砚,应云南大学艺术与设计学院邀请,在云南大学东陆园文渊楼开展了《视觉艺术的美育力量》的专题讲座。云南大学艺术与设计学院李菊梅书记、张星院长、吴白雨副院长、相关任课教师及同学们一同参与了讲座。

讲座开始前,李菊梅书记、张星院长为郑勤砚教授赠送了我院文创产品。

讲座从视觉艺术的内涵和外延展开,以具体的经典及当代视觉艺术案例分析入手,从现代脑科学、视觉心理学等角度剖析视觉艺术史如何促进人的审美能力及创造力发展,揭示视觉艺术美育的意义。讲座精彩纷呈,掌声不断,座无虚席。

环境设计系  供稿