我院服装系教学实习基地挂牌仪式在昆举行

发布者:杨诗萌 发布日期:2016-10-08 来源:艺术与设计学院服装系

9月26日上午,艺术与设计学院玖雍教学实习基地挂牌仪式在昆明玖雍民族文化创意有限公司隆重举行。服装与服饰设计系系主任孙琦,玖雍民族文化创意有限公司总经理罗丽萍、设计总监李蓉丽,服装系教师万云海、左华荣及部分学生代表出席了挂牌仪式并进行了座谈。
    座谈会上,孙琦系主任、罗丽萍总经理及设计总监李蓉丽分别介绍校企双方的相关情况并表示希望借此次建立教学实习基地的机会加强双方的联系,促进双方的友好合作。
    孙琦系主任对玖雍公司关心和支持学院人才培养表示感谢。她指出,企业的用人要求和高校的培养目标是相辅相成的,实践性强是服装系的特点。实践教学和训练,不能单方面依赖学校,必须依靠社会和企业的大力支持,强化学生的专业实训。在企业进行阶段性的实践锻炼,对企业和学生的双向选择非常有利。希望双方在加强人才培养方面合作的同时,能够进一步加强科学研究方面的探索与合作,利用双方的优势,在高新技术、高端项目等方面加强深层次、多元化的合作,为国家、社会和行业共同培养和造就一批又一批栋梁之材。

李蓉丽总监对服装系长久以来的支持表示感谢。她表示,云南大学艺术与设计学院和玖雍公司是老朋友,希望双方以此次实习基地挂牌为契机,加强合作,希望云南大学艺术与设计学院能不断为国家和地方建设,为玖雍公司的发展壮大培养和输送更多更好的高水平人才。

签订合作协议

玖雍教学实习基地挂牌

挂牌留影
    玖雍民族文化创意有限公司简介:
 玖雍民族文化创意有限公司自成立以来,本着以“根在传统、源于民族、创造时尚”的设计理念,坚持采用民族社区精美的手工技艺(刺绣、染织等),为社区民族妇女提供再就业机会成为产品生产的重要环节,将民族手工艺文化与现代时尚相结合进行设计再造成为产品设计的原则,推出最具云南特色的、适合现代人生活方式的布艺产品,推动云南民族地区特色民间手工艺产业的发展,传承民族文化传统。同时有效帮助解决农村留守妇女儿童问题,取得了良好的社会效益。 公司始终秉承“诚实守信、设计创新、客户至上、质量第一”的企业经营理念,使每件产品从设计到制造,都洋溢着独具特色的企业文化精神,并依靠多年的积淀孕育了云南知名布艺包品牌“小山丽”、“伊素田”,产品民族与时尚共融的特有气息赢得了国际国内许多荣誉与奖项,其中包括联合国教科文组织颁发的"世界杰出手工艺徽章” 及数十个国家级、省级奖项。

玖雍公司部分产品展示