我院张磊副书记为学生入党积极分子讲党课

发布者:艺术与设计学院 发布日期:2016-11-09 来源:

2016118日晚,在怀周楼会议室里,我院党委副书记张磊老师为学生入党积极分子讲党课,这堂党课深入学生心中,其中一位学生在课后写下如下感言:

我非常荣幸能参加这次院里张磊老师给我们上的党课,感到很光荣,同时也很珍惜这次机会。虽然培训的时间不长,但内容却非常充实,从中也受益匪浅。

首先张磊老师根据自己多年的工作经验讲述了他作为一个党员是怎样工作和服务的。谈起党政,我们或许会觉得那离我们太遥远,但张磊老师却把东西讲的通俗易懂,他认为作为一个公民去关心党学习党的精神是必不可少的,我们应该有这种义务去端正我们的思想和行为,去承担起这份责任。

然后老师着重讲了三点内容:一、作为一个党员一定要有智慧和能力; 二、作为一个党员应和学院的步调保持高度的一致; 三、作为一个党员应该努力为学院服务。这三点内容看似很简单,做起来却异常的困难。我们首先从思想入党,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,并从实际行动中表现出来。我们要端正我们的入党动机,明确作为一名党员所要具备的素质,所要具备的奉献精神,才能经得起党和人民的考验。

最后,张磊老师讲述了一些自己的亲身经历来诠释在他心目中的党员应该是什么样子,给予了大家许多的正能量。

从学生的感言可以看出,这次党课将化作绵绵春雨润泽每个即将加入中国共产党的学生。