艺术与设计学院召开第一届研究生代表大会暨研究生会干部选举大会

发布者:杨诗萌 发布日期:2016-11-30 来源:

11月21日下午19:00,云南大学艺术与设计学院 第一届研究生代表大会 隆重召开, 校研究生会主席韩俊同学、院分管研究生教学常务副院长王卫东教授 、院党委副书记张磊老师、院团委书记王玉珏老师、院团委副书记 (会议主持人) 杨诗萌老师、院研究生党支部书记 (研究生辅导员)于丹老师出席本次会议。院 研究生会成员 全员参加, 此次代表大会 主要议程 是研究生会干部竞选演讲与投票选举。

会议之始 ,校研究生会主席韩俊 同学发言 他从校园文化生活、研究生会日常工作等方面对本学期活动情况作了详尽系统的总结, 明确了各学生干部职责,强调各部门、要高度负起责任来,鼓励大家要热情仔细的把工作做好,服务好全体同学 ,并提出校研究生会 新学期的工作规划,期待研究生会在新学期里继续凝心聚力,共同把研究生会打造成一支具有高度凝聚力、向心力和广泛影响力的优秀学生团体。

随后,王玉珏老师宣读云南大学研究生会《关于成立艺术与设计学院研究生会的批复》《艺术与设计学院研究生会章程(修正案)》《艺术与设计学院研究生会选举办法案》。

之后院常务副院长王卫东教授发言 ,王教授提醒研会成员思考三个问题:研会能为我们带来什么、我们在研会大家庭中扮演怎样的角色、我们能为研会带来什么。他鼓励成员树立主人翁意识,加强行动力,视研会兴亡为己任,并强调提升“能力”,鼓励研究生会为同学们搭建了锻炼和展现自我的平台,注重在工作中不断提升,提高自己的全面综合能力。 并在发言最后 希望新一届成员们能够凝心聚力,砥砺前行,不断谱写新篇章。

竞选环节按照主席团、学术部、文体部、组织部的顺序进行。

会议 最后院党委副书记张磊老师进行了全面而有针对性的总结:首先 第一届 研究生会的成立表示热烈祝贺,同时提出了几点要求:第一,正所谓“打铁必须自身硬”,研究生会成员首先要抓好内部建设,做好表率;第二,研究生会开展活动要紧密联系各级学生干部,提前做好调研,做同学们喜欢参与的活动,打造品牌战略;第三,研究生会成员要处理好学习与工作的关系,学生的本职是学习,在保证把学习的前提下把工作做好,不能顾此失彼, 并提出了提升素质、拓展能力、创新思维等几方面的工作要求。

艺术与设计学院第一届研究生代表大会圆满落下帷幕,为接下来研究生会工作顺利开展奠定了坚实的基础,相信我院研究生会一定会行稳致远,同时也期待研究生会的工作经历能够成为所有成员最美的青春记忆。