艺术与设计学院召开承接学校“一带一路"南亚东南亚汉语国际推广基地展厅设计与布展工作动员会

发布者:杨诗萌 发布日期:2016-12-05 来源:

12月2日,经过学校的努力,国家汉办批准在我校建立“一带一路”南亚东南亚国家汉语推广基地。该基地的主要任务是主动服务和融入国家发展战略,依托学校在南亚、东南亚国家语言和国别研究等学科优势,开展“一带一路”相关国家国别研究,开发国情数据库,发挥汉语国际推广“智库”作用,培养培训本土汉语师资,研发汉语教学资源,开发文化体验活动等,为南亚及东南亚孔子学院发展提供有力支撑。据证实,12月9日,国家领导人将出席基地揭牌仪式。
        我院接到学校承办此次基地展厅设计布展的工作任务后,学院党政高度重视,积极组织相关专业的专家和老师进行研讨,按照校党委杨林书记的要求,积极配合国际交流处完场方案的制定和实施,景观设计系副系主任李庆老师、张琼老师带领团队夜以继日,迅速完成了设计方案,方案向学校主要领导和相关职能部门领导作了汇报,并得到校领导的一致褒奖和肯定。从即日起至揭牌前夕,我院视觉传达设计系系主任段雪敬老师将带领全系老师和部分同学全身投入到此次紧要的工作任务之中。在今日上午的工作安排会议上,朱勇书记讲话时提出:第一,全院上下要提高认识,深刻理解此次活动的重要性,基地对于学校国际化进程和实现跨越式发展具有重要的推动作用;第二,要攻坚克难,脚踏实地的做好各项工作。全院师生要积极配合学校做好工作,按时按量的完成这一紧迫而又光荣的工作任务;第三,要不折不扣的做好后勤保障工作,确保工作顺利开展。
         景观设计系与视觉传达系的师生在会中即刻开始工作讨论,并且制定了细致周密的工作方案,快速进入全面工作状态。预祝我院顺利完成此次云南大学“一带一路”南亚东南亚汉语国际推广基地设计及建设工作任务,并祝愿云南大学成功举办此次基地揭幕仪式,在学校国际化的道路上风正帆悬、行稳致远。

上两图为景观设计系李沁老师讲解基地室内设计方案

上图为朱勇书记认真听取设计方案讲解