艺术与设计学院音乐系学生李睿秋举办个人毕业音乐会“哥特之秋”

发布者:艺术与设计学院 发布日期:2016-12-26 来源:

2016129日晚
云南大学2013级音乐学生李睿秋,在至公堂成功举办了个人原创毕业音乐会,此次音乐会的主题风格是“哥特”风格。学院各领导和老师出席了音乐会,音乐会异彩纷呈,展示了音乐系毕业生的个人风采。

李睿秋,
1995年出生于云南省开远市,2013年以优异成绩考入云南大学艺术与设计学院音乐系。喜欢把眼中的世界写成歌,喜欢哥特风格音乐,享受那种在逆境中顽强生长的歌声。特长为钢琴、声乐2013赴成都参加校园之星西南赛区决赛,与黄龄同台演出。2013年加入ZSP乐队担任主唱。2014年获得第八届中新国际音乐比赛钢琴第七组练习曲一等奖奖项。

上图是合唱(马佳、赵航)、键盘手(岳靓)

本场音乐会共呈现了十二首歌曲,其中有三首来自于她的指导老师和同学,也是本场晚会的嘉宾原创和演绎。音乐会第三首歌《城的夜》,歌曲开始前李睿秋说:“这是有一天夜晚,我走在灯火明亮的路上,看着眼前的世界,有美女、有绅士、有豪车、也有流浪的人和流浪的狗,面对此情此景写下了此歌。”这首歌曲虽悲伤但却把悲伤释怀,或许这就是她纪念青春的一种方式吧。音乐会第四首歌曲《寄生》,如痴狂如梦寐寄生的虫,摇曳风铃生长不息。这是李睿秋音乐会的一首主打歌曲,四四拍变换到四三拍,拍子的转换也寓意着情感的转换,意味着什么?只有自己去体会了。音乐会第六首歌曲《烟雨小镇》,这首歌曲不是大家所想象的江南烟雨小镇那种悠哉,有几句歌词是这样的“现实故事中,说来也快活,举起几杯酒,所有抛脑后”,还有一句“路灯下的人带着孤独的魔咒,作一个小丑演一个大笑容,那么这样够不够”,歌词的凄凉,旋律的高亢,这是一种挣扎和不服,无力的呻吟带领着听者的心。音乐会第十首歌曲《听雪》,李睿秋的同学姚佳填词,词写的很美,曲很甜——终南暮雪 谴倦缠绵 那天山雪莲 风中摇曳。整场音乐会还有很多好听的歌曲,有机会再与大家分享吧。李睿秋同学对于这场音乐会,最想感谢的人就是曾经很挺她的兄弟姐妹们,特别是他的指导教师彭玉钧老师,是她们的鼓励让她有勇气写自己想说的唱自己想唱的,她真的很感激他们!

右侧为双排电子琴手(李玲)

上图是指导教师/鼓手彭玉钧

上图为贝斯手(杨穆)和吉他手(安文迪)

上图为音乐会末学院领导致辞