艺术与设计学院召开2016年迎新工作专题会议

发布者:杨诗萌 发布日期:2016-08-28 来源:

8月26日下午,云南大学艺术与设计学院迎新工作专题会议在学院会议室召开,院党委书记朱勇,副书记张磊,常务副院长王卫东,副院长张星、王新等领导及院党政办、院教务办、院研究生办、院学工办的全体迎新工作人员参与了会议。
会议围绕2016年新生迎新的各项工作有序开展。首先,张磊副书记传达了学校迎新工作会议的精神,并且对迎新方案作了详细的讲解梳理,其中包括迎新工作小组分工,准备工作安排,迎新当天工作安排。突出强调了今年迎新工作中新增的细节——绿色通道的办理,对家庭情况特别困难以及来自灾区、重灾区的新生,经过审查后在报到之日,通过发放行李劵、日用品劵的方式,给予特殊关怀,帮助这类学生顺利入学报到。期间各部门参会人员发表了各个工作环节的补充建议,经过充分讨论形成了一致完备的迎新工作安排方案。
其后,王卫东常务副院长强调了迎新工作的关键点在于细节落实,在整个迎新工作中,对待新同学和家长要热情周到,及时解决他们提出的困难和疑问,让他们感受到如家般的温暖,让每一个新加入艺术与设计学院大家庭的学生安心,做到人至心归。此外,王副院长强调在新生教育和专业介绍的过程中,要突出重点,把新生在入学之际需要了解的重要信息讲清讲透。
最后,朱勇书记为会议总结发言,朱书记强调在这次新老生同一日期报到的情况下,全体工作人员要尽责尽心,在开学之际完成好新生报到、老生返校的双线工作,确保老生安全返校的同时,给每个新生留下美好的第一印象。另外,朱书记号召全体迎新的工作人员,既要各司其职,细心、耐心、用心、用情的做好自己的分工工作,又要勠力同心,团结协作,互相补位,一起为新学期的工作开一个好头。
艺术与设计学院2016年迎新工作专题会议在领导安排,集体充分参与讨论的氛围下,形成了框架清晰,细节翔实的工作安排计划。艺术与设计学院的全体工作人员,正以充分的准备状态和昂扬的精神意气迎接新学期的开始!