艺术与设计学院召开2018年春季学期教工党员扩大会议

发布者: 发布日期:2018-03-07 来源:

15A2F

2018年3月5日晚7:00,艺术与设计学院在东陆校区怀周楼,召开围绕“十九大”精神加强学院党建工作的教工党员扩大会议。会议由学院党委书记张星主持,副书记张磊、院长喻辉、副院长王新,院党委委员陈有为,教工党支部、学生党支部书记,全体教师党员,以及各教学系主任、全体辅导员参加会议。

各年级党支部书记就过去一年的党建工作作述职报告,并由全体党员现场评分。通过各支部书记的报告,学院全体党员对各支部的工作有了进一步的认识,并且对相关同志的工作提出了意见和建议。

EB74

在如何发展党员工作讨论环节中,学院张磊副书记谈到,在新的形势要求下,学院党的建设工作将进一步加强,严格按照学校“以一流党建确保一流大学建设”的要求开展各项工作,并针对我院艺术类学生的个性特征提出了下一步以学科带头人或专业教师来参与党建工作的思路。

各系主任就学院党建工作提出了各自的思路和感想。视觉传达设计系主任吴白雨副教授就严格把控教学过程中的政治导向、安全反恐教育和将党建工作融入专业课程教学进行发言。数字媒体设计系主任郑鼎副教授从新学期对外交流、工作室安全管理、科研项目申请等方面的工作进行了发言。音乐系主任李浩副教授就毕业生毕业展演和音乐系进一步深入开展教学科研工作进行汇报。美术系主任张志明教授就本学期毕业作品展览,强化安全意识和责任意识等工作做出说明。环境设计系主任杨晓翔副教授就新学期开展教师相互听课制度,组织教材编写,鼓励科研项目申报等工作进行了发言。

17ABB

接下来,王新副院长就开学报到注册情况进行了通报,然后谈到学院应当加强科研力度,要认真学习国家政策和相应的理论知识,要牢牢把握《习近平:在文艺工作座谈会上重要的讲话》以及《习近平:在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》会议精神,将我们的学科建设工作紧扣双一流建设的需要,做好新时代艺术教育工作。

喻辉院长进一步指出,学院全体教职工必须加强政治学习,要把理论知识运用到实践中来,作为教书育人的老师,要把知识和经验奉献给学生,克服自我的不足之处。对于学院的各项工作建设,喻院长提出我们要培养亮点,搞好亮点,要在学界不断地展示自己。

120C3

学院党委书记张星宣讲了《云南大学2017年工作总结和2018年工作要点》,并提出“以党风带学风,以学风促教风,以教风树院风”的指导思想,强调了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要求全体党员同志必须有担当、有理想、讲纪律、讲诚信、守规矩,引领全院师生以一流党建为云南大学一流大学建设作贡献。张星强调“安全稳定”是各项工作的重中之重,加强对网络舆情监测、宣传阵地管理、重点人员的防患要密切关注,严防“三股”势力渗透。稳定压倒一切,责任重于泰山。党政同责,一岗双责,落地追责。要让学院的党建工作和学科建设工作有一个安全稳定的环境。

张星书记还特别表扬了我院余丽婴、李世华两位老师积极报名参加扶贫工作队,主动融入国家脱贫攻坚战略,表现出一名青年教师党员的责任义务和担当,为学院全体党员树立了榜样。

18C95

会议至晚8:30结束,会后张星书记带领学院领导班子和各系主任,各年级辅导员,检查走访东二院、鼎鑫公寓的研究生、本科生学生宿舍,强调宿舍安全管理工作,提醒同学们加强安全防范意识,鼓励同学们在生活和学习上互帮互助,有什么困难要及时找学院解决,希望每位同学都能成长成才,更好的服务社会。

供稿:学院党政办公室

编辑:李秋玲、黄梦