凝心聚力 奋发有为 锐意进取 为开创学院工作新局面而不懈奋斗 ——学院召开2018春季学期全院教职工大会

发布者: 发布日期:2018-03-13 来源:

2018年3月8日,学院党委书记张星主持召开了新学期第一次教职工大会。会议首先听取了学院教务部李博文老师和教学督导赵力中教授通报新学期开学第一周上课情况,进一步指出教学纪律、教学能力、主流文化和爱岗敬业的重要性;各系主要负责人汇报了新学期教学工作总体思路和开展工作具体措施;副院长王新就教学内容、教学方法、教学艺术、意识形态以及一年来科教学科研工作取得成果及存在问题作了系统阐述。

1514A

副书记张磊围绕学生工作和支部建设等问题谈了自己的体会;院长喻辉教授重点作了转变学院发展理念的讲话。他说,一要切实贯彻大学教育理念,认真执行高等教育方针,严格按照艺术教育规律办学;二要促进学院国际化进程,年初对泰国朱拉隆功大学的成功访问,为学院新学年国际交流开了好头;三要实施高端人才战略工程,2018年成功引进一位美籍外国专家到学院讲学;四要树立崇高职业观念,肩负起大学老师责任与使命,认真上好每节课,强调教学与科研并进不可分离;五要大力融入艺术界体系,积极申报省部级和国家艺术基金项目,不断提高学院在艺术界的影响力和知名度。

11D7E

会议最后由党委书记张星传达了学校党委杨林书记关于一流党建工作重要讲话和学校建设世界一流大学有关文件精神,并作总结发言。他说,新年新气象新面貌,2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实学校党委各项决策部署,凝心聚力、奋发有为、锐意进取,以饱满热情和良好精神状态投入工作,为实现学院跨越式发展贡献智慧和力量。

供稿:院党政办

撰稿人:计磊