云大艺术学院
中文   丨  English
通知公告
通知公告
您的位置: 首页 通知公告

云南大学艺术与设计学院2021年接收推免生工作实施方案

发布者: 发布日期:2020-09-30 来源:

根据教育部及《云南大学关于做好2021年推免生(含直博生)接收工作的通知有关接收推荐免试研究生文件通知精神,结合我院学科实际,经学院党政联席会、教授专家委员会、第七届教学委员会及由各系主任组成的研究生接收工作领导小组集体讨论研究,我院制定2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施方案

一、组织领导

(一)学院成立推免生接收工作领导小组,统筹和推进学院推免生接收工作,主要负责制定学院接收推免工作管理办法,执行学校相关管理规定并审核接收名单。

咨询电话:65036629  

(二)成立申诉小组,对学院接收工作实行全程监督,负责对工作人员认真履职、遵守廉洁纪律和工作纪律等方面进行监督,受理学生申诉,并按程序核实处理。充分保证学生反映问题以及申诉渠道畅通,及时发现、坚决纠正接收工作中出现的错误。

申诉电话:65036881

二、推免生接收名额

根据云南大学关于做好2021年推免生(含直博生)接收工作的通知精神,我院2021年研究生117个招生计划中可以预留50%用于接收推免生,各专业接收名额如下:

艺术学理论专业9

美术学专业3

音乐(专业学位):9人

美术(专业学位):18人

艺术设计(专业学位):21人

三、接收对象和条件

可接收取得推免生资格且符合教育部规定体检标准的校内、校外优秀应届本科毕业生

接收工作安排

9月30日,学院对外公布《云南大学艺术与设计学院2021年接收推免生工作实施方案》。

二)10月9日下午15:00—15:30,学院在中国教育在线进行网络直播招生宣传活动。

三)10月12日至10月20日期间,学院根据推免生意愿情况适时开展复试和录取工作,确定并公布拟录取考生名单。

各推免生可于10月20日前将二级甲等以上医院的体检证明或体检报告寄送至艺术与设计学院,未提供体检证明或未达到体检标准者,不予录取。

(四)10月25日前,学校招生工作领导小组将对拟录取推免生名单进行审核并公示10个工作日。公示无异议的推免生,经云南省招生考试院审核合格后正式取得我校拟录取资格。

(五)拟录取的推免生如在2021年9月1日前未取得本科毕业证书或受到处分的,将取消录取资格。

(六)对于拟录取的本校的推免硕士生,学生可申请在2021年春季学期提前选修艺术与设计学院硕士研究生阶段专业课程,成绩合格的可计入学分。申请提前选修的推免硕士生请于拟录取名单公示结束后至2020年11月23日到云南大学研究生院培养办(明远楼301室)进行登记。



云南大学艺术与设计学院

2020年9月30